Women SAY!

Главные секреты идеальной кожи лица

 Идеальная кожа лица – это чистая здоровая кожа, с гладким эпителием, без акне и раздражений. Состояние ее напрямую зависит от общего здоровья организма и определяется комплексом мер по уходу.

 Правильное питание

 Для здоровья кожи лица очень важно, чтобы в рационе присутствовало оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов и клетчатки. Питание должно быть дробным, содержать достаточное количество фруктов и овощей, чтобы обеспечить организм нужными витаминами и минералами. В меню обязательно должны присутствовать продукты, содержащие коллаген и эластин: говядина, свинина, рыба, мясо птицы, крупы и зеленые овощи. Употребление мучных изделий, сладостей, жирной пищи и копченостей следует свести к минимуму. Переедание и жесткие диеты снижают сопротивляемость организма и плохо влияют на состояние кожи лица.

 Полноценный отдых и борьба со стрессами

 Усталость и избыточные нагрузки негативно отражаются на состоянии кожи. Она становится обезвоженной, появляются воспаления. Для поддержания здоровья необходим полноценный сон и сбалансированный режим труда и отдыха.

 Состояние кожи зависит и от эмоционального настроя. Внутренний дискомфорт и напряжение провоцируют образование ранних морщин. В результате стрессов появляются раздражения, сухость, ухудшается цвет лица. Поездки на природу, прогулки, занятия танцами, различные расслабляющие процедуры – все это помогает преодолеть стресс и усталость, улучшить обмен веществ.

 Кровообращение

 Чтобы быть обладательницей свежего и здорового цвета лица, надо улучшать кровоснабжение эпидермиса и дермы. Массаж, активный отдых на свежем воздухе и контрастное умывание улучшают кровообращение, насыщают кожу кислородом и питательными веществами.

 Негативные факторы и их преодоление

 - В жаркую погоду кожа быстро обезвоживается, поэтому следует поддерживать водный баланс, пить побольше жидкости в виде зеленого чая или минеральной воды.
- Ультрафиолет – один из самых вредных факторов. Под воздействием солнечных лучей травмируются клетки эпителия, нарушается их регенерация. Чтобы защитить кожу, необходимо пользоваться солнцезащитными средствами.
- Ветер приносит пыль, забивая поры. Поэтому основное внимание следует уделять очищению. Особенно тщательно это нужно делать вечером, чтобы процесс метаболизма во время ночного отдыха шел полноценно.

Уход за кожей лица

 - Очищение начинается со снятия макияжа. Чистая кожа гораздо эффективнее справляется с воспалениями. Вода должна быть теплой, а в качестве очищающего средства лучше всего использовать не мыло, а специальное молочко.
 - Увлажнение кожи – это очень важный этап по уходу. Необходимо регулярно пользоваться подходящим кремом и делать увлажняющие маски или компрессы с натуральными овощными и фруктовыми соками.
   - Хорошая привычка – регулярное использование термальной воды. Приобрести ее можно в аптеке. Она поможет сохранить оптимальную влажность кожи.
 - Кожа лица нуждается в защите от ультрафиолетового излучения, которое делает клетки эпидермиса очень уязвимыми. Не стоит пренебрегать ежедневной защитой от солнечных лучей в виде специальных косметических средств.

 Кожа отражает процессы, происходящие в организме

 - Заболевания органов пищеварения влияют на состояние кожи лица. Они вызывают раздражения, нарушения в работе сальных желез и аллергические реакции. При нарушениях в работе печени появляются сосудистые звездочки, ухудшается цвет лица.
 - Плохое состояние кожи часто говорит о проблемах в области гинекологии или об эндокринологических заболеваниях, которые следует вовремя диагностировать и лечить.
 - Авитаминоз тоже дает о себе знать ухудшением эпидермиса. Если не хватает витамина A, то кожа будет подвержена воспалениям. Бледность и шелушение говорят о недостатке биотина. Прием поливитаминных комплексов поможет справиться с авитаминозом.

 Уход за лицом неотделим от общего укрепления организма. Своевременное выявление и лечение заболеваний, нормализация питания, полноценный отдых и гигиена – все эти мероприятия должны проводиться в комплексе.


 
7
1713
0